ホテル学科イメージ

ホテルコースタイトル

 
フロントクラーク、リザベーションスタッフなど、ホテル宿泊業務の最前線で活躍できるスタッフを目指します。
ホテルコースイメージ
フロントクラーク
フロントにて予約、チェックインからチェックアウトまでの快適なホテル滞在をサポートします。
リザベーションスタッフ
国内外のお客様から電話やインターネットで予約を受付し、素敵に滞在を演出します。
コンシェルジュ
滞在するお客様の様々な相談・要望にお応えする頼もしい存在です。
ホテル学科・ホテルコースを詳しく見る

飲料コースタイトル

 
レストラン・バーなどの飲料部門に求められるスキルを身につけ、飲料サービスのプロを目指します。
飲料コースタイトル
レストランマネージャー
レストラン運営の責任者を担い、お食事の提供のみならず、素敵な演出を行います。
バーテンダー
専門知識と豊富な経験により飲料の提供を行い、お客様の貴重なひとときの演出を行うプロ。
バンケットスタッフ
パーティーや宴会場にて料理や飲料の配膳を行い、スムーズな進行には欠かせません。

国際ホテルコースタイトル

 
海外からのゲストに対応できる高い語学力を専門知識を身につけ、外資系のホテルでも活躍できる。
国際ホテルコースイメージ
海外からのお客様が多いホテルにおいて、多くの部門で活躍します。
海外のホテルにおいて語学を生かし、各部署で働くお仕事です。
チェックイン時、お客様をお部屋まで案内し、快適な滞在を提供します。
ホテル学科・国際ホテルコースを詳しく見る

1年次後期からのコース選択で、より専門的に学びます。

1年次後期は、ホテルの基礎を学習。幅広い授業の中で自分のやりたいことを見極め、1年次後期から専門コースを選択します。
 
 

コース選択イメージ